Stephan Kaiser
---
---

SCP unterliegt im vorletzten Test

Im fünften und vorletzten Testspiel hat der SC Paderborn beim Zweitligakonkurrenten Düsseldorf mit 0:1 verloren. SCP-Trainer Steffen Baumgart ließ sein Team in der leeren Düsseldorfer Arena im System 4-4-2 agieren.

In der Startaufstellung standen vier Neuzugänge, von denen mit Frederic Ananou, Marcel Correia und Chima Okoroji drei in der Abwehrkette spielten. Außerdem begann Maximilian Thalhammer im Mittelfeld.

Der entscheidende Treffer fiel in der 32. Minute, als SCP-Torhüter Leopold Zingerle einen Distanzschuss von Fortuna-Angreifer Rouwen Hennings unter dem Körper durchrutschen ließ.

In der zweiten Halbzeit wechselte Trainer Baumgart sechsmal und brachte unter anderem auch Neuzugang Chris Führich.

Morgen am Sonntag testet Paderborn noch gegen den Drittligisten VfB Lübeck, bevor das Team zum ersten Pflichtspiel am 13. September im DFB-Pokal beim SC Wiedenbrück aus der Regionalliga antritt.