---
---

SC Paderborn siegt in Nürnberg

Schnellster Fußball-Profi in Deutschland: Sirlord Conteh (Foto: SCP)

Der SC Paderborn hat seine Sieglos-Serie nach sechs Spielen ohne Dreier beendet. Beim 1. FC Nürnberg hat der SCP am Freitagabend mit 2:0 (1:0) gewonnen und hat in der Tabelle jetzt 43 Punkte.

Die Paderborner Treffer beim siebten Auswärtserfolg der Saison erzielten Adriano Grimaldi (10. Min.) aus kurzer Distanz und Kapitän Visar Musliu (61.) per Kopf nach einer Ecke.

Der SCP begann engagiert und schrammte nach dem frühen 1:0 knapp an einer höheren Führung vorbei. Stürmer Sirlord Conteh traf nur den Pfosten.

Paderborn ließ es dann ruhiger angehen und die Gastgeber wurden besser. Zunächst nahm der Schiri einen Treffer der Franken nach Videobeweis wegen Abseits zurück. Dann scheiterte Nürnberg kurz vor der Pause kurz hintereinander an der SCP-Abwehr und an Torwart Pelle Boevink.

Nach dem Wechsel wurde es im Max-Morlock-Stadion kurios. Nürnberg erhielt nach Videobeweis einen Strafstoß, den Nürnbergs Mittelfeldstar Can Uzun im Nachschuss verwandelte.

Der Schiri gab den Treffer zunächst, nahm ihn aber nach erneutem Videobeweis doch zurück, weil sich Uzun beim Elfer an sein Standbein geschossen hatte. Dadurch lag eine verbotene Doppelberührung vor.

Nur wenige Minuten später konnte Paderborn erneut jubeln: Kapitän Visar Musliu sorgte mit seinem dritten Saisontor für die Entscheidung. Daran änderten auch elf (!) Minuten Nachspielzeit nichts mehr.

Während der Partie stellte Sirlord Conteh einen neuen Rekord auf: Der SCP-Angreifer wurde mit 36,93 Km/h gemessen. Damit ist "Sisi" laut Kicker der schnellste Spieler in der ersten und zweiten Bundesliga seit Beginn der Datenerfassung.

Kommenden Samstag (27.04.) trifft der SCP zuhause auf den Aufsteiger SV Elversberg.