EXKLUSIV Das Unternehmen Chefs Culinar muss den Bau seines riesigen neuen Logistikzentrums in Büren-Ahden deutlich verschieben. Wie Radio Hochstift exklusiv erfahren hat, werden die Arbeiten wohl frühestens im kommenden Frühjahr beginnen. Eigentlich sollten die Bagger schon längst rollen.
In diesem Frühjahr sollte es losgehen, aber dann kam Corona. Die Krise hat sich auch auf den Gastronomie-Zulieferer ausgewirkt. Hinzu kommen aktuell noch die massiven gestiegenen Baupreise und die Lieferengpässe bei Materialien. Deshalb will das Unternehmen nichts überstürzen. Grundsätzlich sei das Projekt in Büren-Ahden aber nicht gefährdet. Das hat Geschäftsführer Christian Moll im Gespräch mit Radio Hochstift betont.
Den Bauantrag habe Chefs Culinar inzwischen gestellt. In diesem Jahr werde vor Ort aber definitiv nichts mehr passieren, so Moll. Das Unternehmen will mehr als 80 Millionen Euro in das neue Logisktikzentrum investieren und dort langfristig rund 400 Arbeitsplätze schaffen.